فيديو فيه الطريقة
بشكل أوضح ⬇
فيديو فيه الطريقة
بشكل أوضح ⬇
المشغولات اليدوية دائما بتكون مميزة وخاصة في المناسبات الغالية علينا لأن بيكون ليها طابع خاص بيميزها عن غيرها من المنتجات الجاهزة والآلية خاصة لو بنعمل المنتج ده علشان مناسبة خاصة بينا أو بحد عزيز علينا ، في موضوع النهاردة هنشوف مع بعض طريقة بسيطة ومختلفة لعمل تاج رقيق ومميز لمختلف المناسبات
الأدوات اللي استخدمتها :-
- طوق معدن رفيع لونه فضي .
- شريط ستان متوسط العرض .
- إبرة كروشيه مقاس 7ملي .
- مسدس شمع / مقص .
- زرادية خاصة بالإكسسوارات.
- واير نحاس فضي مقاس 0.5 .
- إبرة خاصة باكسسوارات الخرز تكون رفيعة .
- خيط لونه يكون مناسب لشريط الستان .
- خرز زجاجي تسميته عند بائعي الخرز ( خرز محقون ) .
- خرز اسطواني استخدمت لونين مختلفين .
- خرز كريستال مصدف مقاس 4 بلون بنفسجي عنبي .
- خرز كريستال مصدف مقاس 4 أبيض شفاف .
- خرز كريستال مصدف مقاس 5 .
- خرز بلاستيك بينك ميتاليك مقاس 6 .
طريقة صنع التاج :-
في البداية سنقوم بتغليف الطوق المعدن بشريط الستان بواسطة ابرة الكروشيه سنقوم بعمل عقدة البداية بشريط الستان ومن ثم نحضر الطوق المعدن ومن داخله نبدأ بعمل غرزة سلسلة لنثبت شريط الستان على الطوق ومن ثم نقوم بعمل غرزة حشو كما موضح بالفيديو في الأسفل 👇 سنقوم بنفس العمل حتى نغطي الطوق بالكامل بغرزة الحشو ماعدا جزء بسيط عند بداية الطوق وجزء أخر عند نهاية الطوق سلاح أن شكل الغرز أخذ شكل الظفيرة ، سننهي الغرز بقص كمية زائدة من شريط الستان ونخرجه من أخر غرزة حشو قمنا بها ثم نلف الشريط الزائد حل الجزء المتبقي من الطوق في نهايته نلف حوله شريط الستان حتى نغطي ذلك الجزء ومن الداخل نلصق بمسدس الشمع شريط الستان لنثبته ونقص باقي الشريط إن وجد ونقوم بنفس العمل عند بداية الطوق الجزء الفارغ نلف حوله شريط الستان الزائد في عقدة البداية ، هكذا نكون قد انتهينا من الجزء الأول من التاج في الجزء الثاني سنستخدم واير النحاس مع الخرز سنقوم بعمل خمس أشكال بنفس التصميم بنوعين من الخرز المحقون والاسطواني بحيث الشكل يشبه أفرع الشجر ستجدون الطريقة موضحة بالفيديو ⬇ومن ثم نقوم بتثبيت الأشكال الخمسة في الطوق سنعد عدد غرز الحشو المستخدمة ونحاول تقسيمها على خمسة لنستطيع توزيع الخمس أشكال على الطوق بشكل متساوي ومتناسق سندخل كل شكل في غرزة الحشو نفسها من الأعلى ونثني الواير الزائد في الشكل إلى الخلف ونقوم بثنيه والضغط عليه حتى يثبت جيدا هكذا حتى نثبت الأشكال كلها ، في الجزء الثالث و الأخير سنقوم بتطريز الخرز وتوزيعه على شريط الستان حول الطوق بالكامل يجب مراعاة عند استخدام الإبرة والخيط على الستان بأن تكون الخياطة خلف الطوق وليس من الأمام عند إدخال الإبرة وأيضا الخياطة تكون من الأعلى وحاولوا أن تستغلوا وجود الستان بأن تمرروا الإبرة والخيط بين الغرز حتى تكون مخفية وغير واضحة للعيان .
ملحوظة :-
يمكن التغيير في الألوان وشكل وأحجام الغرز وإضافة خامات أخرى مناسبة حسب رغبتكم ، أحاول أن أشارك معكم أفكاريالبسيطة ويمكنكم الإبداع ووضع لمساتكم وأفكاركم الخاصة عند تنفيذ مثل هذا المنتج .
شاهدوا الفيديو⬇ لمعرفة تفاصيل أكثر ورؤية الخامات المستخدمة
تاج العروس من الأكسسوارات المميزة لليلة العمر ولكن من فترة ظهر موديل جديد لاكسسوار طرحة العروس وهو Headpiece ظهر منه أشكال مختلفة ومميزة وبتدي شكل رائع للعروس زي التاج وناس كتير بتفضله عن التاج في موضوع النهاردة هنتعلم مع بعض ازاي نعمل Headpiece بريطة بسيطة ومميزة .
الأدوات التي إستخدمتها :-
- زرادية ( أداة تساعدنا في قص وتشكيل إكسسوارات المصنوعة من سلك النحاس وفتح وغلق الحلقات و الأقفال )
- بكرة من واير النحاس مرن مقاس ( 0.5 )
- خرز لولي زجاج أبيض مقاس ( 6 مم )
- كره بفصوص ستراس فضي .
- خرز بلاستيك أبيض محقون .
- خرز زجاج دائري شفاف .
في الفيديو التالي طريقة موضحة لطريقة صنع تلك السلاسل أتمنى أن تنال إعجابكم .
صناعة الإكسسوارات ليست دائما من الأمور الصعب صنعها في المنزل بل بالعكس هناك الكثير من الطرق يمكنك من خلالها صناعة اكسسواراتك الخاصة بتكلفة بسيطة وبذوقك الخاص ، ويمكنك أيضا الإستفادة منه كمشروع صغير من المنزل لزيادة الدخل ، سأتحدث في هذا الموضوع عن طريقة بسيطة لصنع سلاسل بأشكال مختلفة ومرفق في نهاية الموضوع فيديو به شرح مبسط لطريقة الصنع .
الأدوات التي إستخدمتها في السلسلة الأولى :-
- زرادية ( أداة تساعدنا في قص وتشكيل إكسسوارات المصنوعة من سلك النحاس وفتح وغلق الحلقات و الأقفال )
- حلقات ( زرد ) .
- مسامير خاصة بالاكسسوارات .
- متر أو مسطرة طويلة لقياس طول السلسة.
- أقفال خاصة بالإكسسوارات.
- خرز باللون البنفسجي .
- دلاية كبيرة على شكل عملة معدنية .
- زرادية .
- حلقات ( زرد ) .
- قفل .
- متر أو مسطرة طويلة لقياس طول السلسة .
- دلاية على شكل بومة .
- مسامير خاصة بالاكسسوارات .
- خرز تفسيرة زجاجي باللون الأزرق .
السوبيا من المشروبات الرمضانية المنعشة وتتميز بطعمها اللذيذ وقيمتها الغذائية ، تقدروا تعملوها بكل سهولة ومش هتحتاجوا للسوبيا الجاهزة بعد كده .
مكونات ومقادير السوبيا :-
- كوب من الحليب البودر .
- كوب من السكر البودر .
-كوب من جوز الهند المطحون يكون ناعم .
- كوب من الكريم شانتيه ( كريمة الخفق البودر ).
- ملعقة كبيرة من الفانيليا.
- ملعقتين كبار من بودرة السحلب حسب الرغبة .
- حليب .
طريقة التحضير :-
إذا كان جوز الهند المتوفر لديكم مبشور بشر ناعم وليس في هيئة البودر يمكنكم طحنه في مطحنة الخلاط ويضاف إليه ملعقة كبيرة غير ممتلئة من النشا لتمتص الرطوبة منه وتساعد على طحن جوز الهند طحن ناعم ، بعد ذلك نخلط جميع المكونات مع بعضها البعض ونقلبهم جيدا في وعاء عميق ، إذا توفر لديكم بودرة السحلب يفضل استخدامه فهو يعطي مذاق أطيب للسوبيا إذا كان السحلب يحتوي على المكسرات والسمسم يجب أن تقوموا بنقله أولا قبل استخدامه في السوبيا للتخلص من المكسرات والسمسم ، بعد خلط المكونات جيدا يمكنكم الإحتفاظ بها في برطمان محكم الغلق ، نأتي لخطوة تحضير مشروب السوبيا سنحتاج لكل كوب حليب 3 ملاعق كبار غير ممتلئة من بودرة السوبيا الخليط الذي حضرناه سابقا نضيف كمية الحليب التي نحتاجها ونضيف بودرة السوبيا ونخلطهم جيدا في الخلاط الكهربائي يمكنكم إضافة سكر حسب الرغبة عند الخلط في الخلاط أو الإستغناء عنه ، الكريم شانتيه يعطي مذاق مميز للسوبيا وأيضا يصنع له فوم قوي ،يمكنكم أن تصفوا المشروب بعد خلطه في الخلاط إذا كان جوز الهند ظاهر بشدة .
فيديو فيه طريقة الوصفة
بشكل أوضح ⬇
زينة مميزة بالكروشيه تقدروا تعملوها بكل سهولةمن صنع أيديكم وتستمتعوا بتزيين بيوتكم بيها في رمضان أو في أي مناسبة وكل عام وأنتم بخير
الأدوات المستخدمة :-
- إبرة كروشيه مقاس 3m .
- خيط كروشيه مناسب لحجم الإبرة
أنا استخدمت خيط اليزا ديفا .
- ماركر ( دبوس خاص بوضع علامة عند الغرزة المطلوبة )
- فايبر لحشو الهلال به أو قطن .
- إبرة تنظيف .
- مقص .
الغرز المستخدمة :-
- الدائرة السحرية .
- غرزة الحشو .
- غرزة السلسلة .
- غرزة المنزلقة .
الباترون :-
في البداية نقوم بعمل الدائرة السحرية
- في بداية الصف الأول للهلال نقوم بعمل 6 غرز حشو داخل الدائرة السحرية .
- في الصف الثاني عند أول غرزة حشو نقوم بعمل 2 غرزة حشو ونضع الماركر عند أول غرزة حشو قمنا بها في بداية الصف الثاني ثم عند غرزة الحشو الثانية من الصف الأول نقم بعمل فيها 2 غرزة حشو أيضا ونقوم بنفس العمل في باقي الغرز يصبح لدينا إجمالي الغرز في نهاية الصف الثاني 12 غرزة حشو .
- في بداية الصف الثالث عند أول غرزة بها الماركر نقوم بعمل غرزة حشو واحدة ونضع عندها الماركر ثم غرزة الحشو الثانية نقوم بعمل فيها 2 غرزة حشو ثم عند غرزة الحشو الثالثة نعمل عندها غرزة حشو واحدة ونعيد نفس الطريقة مع باقي الغرز حتى نصل للغرزة التي بها الماركر .
- في الصف الرابع نقوم بعمل نفس الطريقة التي استخدمناها في الصف الثالث نبدأ بغرزة حشو واحدة عند الغرزة التي بها الماركر ونضع مرة أخرى الماركر عند غرزة الحشوثم نقوم بعمل 2 غرزة حشو ثم غرزة حشو واحدة ونكمل بنفس الطريقة حتى نصل للماركر .
- في الصف الخامس أيضا نكرر ما قمنا به في الصف الرابع.
- في الصف السادس عند الغرزة التي بها الماركر نقوم بعمل فيها غرزة حشو واحدة ونضع فيها الماركر ثم في الغرزة التالية نقوم بعمل غرزة حشو واحدة أيضا ثم في الغرزة التي بعدها نقوم بعمل 2 غرزة حشو ونكمل بنفس الطريقة حتى نصل للغرزة التي بها الماركر .
- في الصف السابع عند الغرزة التي بها الماركر نعمل فيها غرزة حشو واحدة نضع عندها الماركر ثم في الغرزة التالية نعمل غرزة حشو واحدة والغرزة التي بعدها نعمل بها غرزة حشو واحدة أيضا ثم عند الغرزة التي بعدها نعمل 2 غرزة حشو ثم نكمل باقي الصف بنفس الطريقة حتى نصل للماركر .
- في الصف الثامن عند الغرزة التي بها الماركر نعمل فيها غرزة حشو واحدة ونضع فيها الماركر ثم الغرزة التالية نعمل فيها غرزة حشو واحدة والغرزة التي بعدها نعمل غرزة حشو واحدة وأيضا عند الغرزة التي بعدها نعمل غرزة حشو واحدة أي أول أربع غرز حشو في الصف الثامن نعمل في كل واحدة منهم غرزة حشو واحدة ثم عند غرزة الحشو الخامسة نعمل فيها 2 غرزة حشو ونكمل باقي الصف بنفس الطريقة حتى نصل للماركر .
- في الصف التاسع عند الغرزة التي بها الماركر نعمل غرزة حشو واحدة ونضع عندها الماركر ثم عند أول 5 غرز حشو نعمل في كل غرزة حشو منهم غرزة حشو واحدة ثم عند غرزة الحشو السادسة نعمل 2 غرزة حشو ونكمل باقي الصف بنفس الطريقة حتى نصل للماركر .
- في الصف العاشر عند الغرزة التي بها الماركر نعمل فيها غرزة حشو واحدة ثم نضع بها الماركر ثم عند كل غرزة حشو تقابلنا نعمل بها غرزة حشو واحدة حتى نصل إلى الماركر ، هكذا نكون قد انتهينا من عمل الهلال سنعمل عند الغرزة التي بها الماركر نعمل غرزة منزلقة ثم نسحب كمية مناسبة من الخيط تقريبا بطول إبرة الكروشيه مرتين ونقصه .
بعد ذلك سنقوم بثني الشكل الدائري الذي قمنا بعمله عند ثنيه سيعطينا شكل الهلال ومن ثم نقوم بإستخدام إبرة التنظيف والخيط الذي سحبناه في نهاية العمل ونقوم بخياطة الشكل كما موضح في الفيديو بالأسفل ونترك ربع الهلال دون خياطة لنقوم بإدخال الفايبر من خلاله ونستخدم كمية من الفايبر مناسبة لحجم الهلال ومن ثم نكمل خياطة باقي الهلال ونغلقه ونقوم بإخفاء
باقي الخيط .
أنا عملت أكثر من هلال وحبيت أستخدمهم في خيط واحد كحبل علشان أقدر أعلقهم في المكان اللي عايزاه تقدروا بإستخدام نفس الخيط تعملوا 30 غرزة سلسلة وبعدها تثبتوا الخيط في الهلال عن طريق عمل 3 غرز حشو علشان نثبت الهلال وبعدها عملت 30 غرزة سلسلة كمان وبعد كده ثبت الهلال اللي بعده بنفس الطريقة اللي عملتها في الأول هكذا ، تقدروا تشوفوا الطريقة بشكل أوضح من خلال الفيديو اللي بالأسفل ⬇
السحلب
من المشروبات المغذية واللذيذة جداً تقدروا تعملوه بنكهات مختلفة في البيت بكل
سهولة مناسب جداً في أجواء الشتاء وكمان تقدروا تعملوا منه حلويات
المكونات
والمقادير :-
- كوب
واحد من دقيق الأرز .
- كوب
واحد من السكر البودر الناعم .
- كوب
واحد من الحليب البودر .
- 5
ملاعق كبيرة من نشا الذرة .
- 5
جرام من الفانيليا .
للتزيين
( جوز هند مبشور / مكسرات / فواكه / صوصات زي صوص الشيكولاتة أو الكراميل أو
الفراولة )
وومكن
تضيفوا عود قرفة أو ماء زهر لإعطائه نكهة مختلفة .
عند
تحضير السحلب على النار نضيف لكل كوب حليب نصف ملعقة كبيرة من خليط السحلب .
طريقة
التحضير :-
تخلط جميع المكونات جيداً مع بعضها البعض ويراعى استخدام نفس الكوب بنفس الحجم لجميع المكونات ، بعد خلط المكونات جيداً يكون السحلب جاهزً يمكنكم أخذ نصف ملعقة كبيرة من خليط السحلب لكل كوب حليب نضيف الحليب في وعاء ويفضل أن يكون مضاد للالتصاق مثل التيفال أو السيراميك ونضيف السحلب للحليب ثم نذيب السحلب على البارد أولاً ثم نضع الوعاء على النار يمكنكم تقليب الحليب مع السحلب من حين لأخر بالمضرب اليدوي لكي تذوب التكتلات التي يحدثها السحلب يمكنكم رفع مشروب السحلب من على النار عندما تشعرون بأنه أصبح قوامه ثقيل ووصل للغليان ، إن كان القوام أخف مما تريدون يمكنكم اضافة المزيد من بودرة السحلب ، بعد ذلك يصب في الأكواب ويمكنكم تزيينه بالمكسرات أو الفواكه كما تحبون ، إن أردتم عمل السحلب في وعاء استانلس احرصواعلى أن تكون النار منخفضة وقلبوا الخليط جيداً من حين لأخر كي لا يلتصق وبألف هنا .
فيديو فيه الوصفة كاملة صوت وصورة ⬇
في الشتاء من أكثر الأكلات اللي بنحب نعملها هي شوربة الخضروات ، لأنها كلها فوائد ومناسبة لأجواء الشتاء الباردة ومغذية ولذيذة في نفس الوقت ، ف...