- المكونات والمقادير :-
- بسكويت شاي سادة / كمية البسكويت حسب الاناء الذي ستصنع فيه الحلوى .
- زبدة .
- 3 ملاعق كبيرة من الكاسترد.
- 3 كوب حليب / الكوب بحجم فنجان الشاي .
- 4 ملاعق كبيرة من السكر الأبيض .
- 4 مكعبات من جبنة كيري .
- 2 ظرف من جيلي الفراولة /الظرف الواحد حوالي 75 جرام .
- 4 كوب من الماء .
- للتزيين قطع فراولة طازجة .
- طريقة التحضير :-
أولا :-
يفرم البسكويت فرما ناعما في الكبة ثم يخلط جيدا مع الزبدة المذابة حتى يتشرب البسكويت الزبدة ثم توضع طبقة البسكويت في صينية الحلوى القابلة للفتح وتفرد الطبقة باليد حتى تتساوى جميع الجهات ويوضع في الثلاجة حتى نحضر طبقة الكاسترد .
ثانيا :-
في وعاء نضع كمية الكاسترد ونضيف له الحليب ثم يقلب على البارد ثم يوضع على النار ونضيف السكر والجبنة ونستمر في التقليب حتى يذوب الكاسترد والجبنة ويترك على النار حتى يتماسك الخليط ويصبح ثقيل ثم يرفع من على النارويترك حتى يبرد ثم نضعه على طبقة البسكويت ويفرد بالتساوي على جميع الجهات ويوضع بالثلاجة حتى نحضر طبقة الجلي .
ثالثا:-
في وعاء نضع 2 كوب من الماء على النار ونضيف له كمية الجلي ونقلبه جيدا حتى يذوب الجلي تماما ثم بعد الغليان نضيف له 2 كوب من الماء البارد ونقلبه ثم نرفعه من على النار ويترك حتى يبرد .
- ملاحظة :-
عند وضع طبقة الجلي على طبقة الكاسترد نضيف الجلي بالملعقة ولايصب مباشرة حتى لا تنقطع طبقة الكاسترد ويدخل فيها الجلي يجب اضافته بالتدريج .
وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق