الاثنين، 24 يناير 2022

طريقة عمل السحلب بكل سهولة ، أحلى من الجاهز

 

ماهو السحلب / طريقة عمل السحلب الساخن / مكونات السحلب

السحلب من المشروبات المغذية واللذيذة جداً تقدروا تعملوه بنكهات مختلفة في البيت بكل سهولة مناسب جداً في أجواء الشتاء وكمان تقدروا تعملوا منه حلويات

مهلبية السحلب وقمر الدين

المكونات والمقادير :-

- كوب واحد من دقيق الأرز .

- كوب واحد من السكر البودر الناعم .

- كوب واحد من الحليب البودر .

- 5 ملاعق كبيرة من نشا الذرة .

- 5 جرام من الفانيليا .

للتزيين ( جوز هند مبشور / مكسرات / فواكه / صوصات زي صوص الشيكولاتة أو الكراميل أو الفراولة )

وومكن تضيفوا عود قرفة أو ماء زهر لإعطائه نكهة مختلفة .

عند تحضير السحلب على النار نضيف لكل كوب حليب نصف ملعقة كبيرة من خليط السحلب .

طريقة التحضير :-

تخلط جميع المكونات جيداً مع بعضها البعض ويراعى استخدام نفس الكوب بنفس الحجم لجميع المكونات ، بعد خلط المكونات جيداً يكون السحلب جاهزً يمكنكم أخذ نصف ملعقة كبيرة من خليط السحلب لكل كوب حليب نضيف الحليب في وعاء ويفضل أن يكون مضاد للالتصاق مثل التيفال أو السيراميك ونضيف السحلب للحليب ثم نذيب السحلب على البارد أولاً ثم نضع الوعاء على النار يمكنكم تقليب الحليب مع السحلب من حين لأخر بالمضرب اليدوي لكي تذوب التكتلات التي يحدثها السحلب يمكنكم رفع مشروب السحلب من على النار عندما تشعرون بأنه أصبح قوامه ثقيل ووصل للغليان ، إن كان القوام أخف مما تريدون يمكنكم اضافة المزيد من بودرة السحلب ، بعد ذلك يصب في الأكواب ويمكنكم تزيينه بالمكسرات أو الفواكه كما تحبون ، إن أردتم عمل السحلب في وعاء استانلس احرصواعلى أن تكون النار منخفضة وقلبوا الخليط جيداً من حين لأخر كي لا يلتصق  وبألف هنا .

فيديو فيه الوصفة كاملة صوت وصورة ⬇



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

حديقة الأزهر

  حديقة الأزهر من أكبر الحدائق المصرية مساحتها 72 فدان من الأراضي الخضراء في قلب القاهرة القديمة ، الحديقة مصنفة كواحدة من أفضل 60 مساحة عام...