السوبيا من المشروبات الرمضانية المنعشة وتتميز بطعمها اللذيذ وقيمتها الغذائية ، تقدروا تعملوها بكل سهولة ومش هتحتاجوا للسوبيا الجاهزة بعد كده .
مكونات ومقادير السوبيا :-
- كوب من الحليب البودر .
- كوب من السكر البودر .
-كوب من جوز الهند المطحون يكون ناعم .
- كوب من الكريم شانتيه ( كريمة الخفق البودر ).
- ملعقة كبيرة من الفانيليا.
- ملعقتين كبار من بودرة السحلب حسب الرغبة .
- حليب .
طريقة التحضير :-
إذا كان جوز الهند المتوفر لديكم مبشور بشر ناعم وليس في هيئة البودر يمكنكم طحنه في مطحنة الخلاط ويضاف إليه ملعقة كبيرة غير ممتلئة من النشا لتمتص الرطوبة منه وتساعد على طحن جوز الهند طحن ناعم ، بعد ذلك نخلط جميع المكونات مع بعضها البعض ونقلبهم جيدا في وعاء عميق ، إذا توفر لديكم بودرة السحلب يفضل استخدامه فهو يعطي مذاق أطيب للسوبيا إذا كان السحلب يحتوي على المكسرات والسمسم يجب أن تقوموا بنقله أولا قبل استخدامه في السوبيا للتخلص من المكسرات والسمسم ، بعد خلط المكونات جيدا يمكنكم الإحتفاظ بها في برطمان محكم الغلق ، نأتي لخطوة تحضير مشروب السوبيا سنحتاج لكل كوب حليب 3 ملاعق كبار غير ممتلئة من بودرة السوبيا الخليط الذي حضرناه سابقا نضيف كمية الحليب التي نحتاجها ونضيف بودرة السوبيا ونخلطهم جيدا في الخلاط الكهربائي يمكنكم إضافة سكر حسب الرغبة عند الخلط في الخلاط أو الإستغناء عنه ، الكريم شانتيه يعطي مذاق مميز للسوبيا وأيضا يصنع له فوم قوي ،يمكنكم أن تصفوا المشروب بعد خلطه في الخلاط إذا كان جوز الهند ظاهر بشدة .
فيديو فيه طريقة الوصفة
بشكل أوضح ⬇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق