- المقادير :-
- 2 كوب دقيق أبيض .
- 1 كوب سكر أبيض .
- حبة واحدة من ثمرة البرتقال .
- 4 بيضات .
- نصف كوب حليب .
- كوب الا ربع من الزبدة وزيت الذرة . ( ممكن نستبدل الزبدة بالزيت فقط )
- كيس كيك شيف 23 جرام . ( بديل البيكنج بودر ويساعد على انتفاخ الكيك ) .
- كيس حوالي 5 جرام من الفانيليا البودر .
ملحوظة :- ( يجب أن تكون المكونات في درجة حرارة الغرفة قبل البدء في عمل الكيك )
- طريقة التحضير:-
يخلط في الخلاط الكهربائي البيض مع الفانيليا ثم يضاف السكر وثمرة البرتقال تقطع قطع صغيرة بقشرها وتضاف الى الخليط ويضاف الحليب أيضاً وتضرب في الخلاط ثم يضاف اليه الزيت والزبدة ويضرب جيدا" ثم يضاف الخليط السائل الى الدقيق المنخول والكيك شيف ويقلب جيدا" بملعقة سيلكون ( السباتيولا) بهدوء حتى يمتزج الخليط جيدا" .
- ملحوظة :-
اذا كان الخليط سميك جدا" ويحتاج الى تخفيفه يمكن اضافة القليل من الحليب حتى يصل الخليط الى السمك المناسب .
بعد مزج خليط الكيك يسخن الفرن وفي قالب الكيك يدهن بالزبدة او الزيت ثم يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 / 200 حسب الفرن .
يوجد فيديو أسفل الصورة فيه شرح أوضح لوصفة الكيك
وبألف بالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق