الثلاثاء، 22 نوفمبر 2022

كفتة البرغل وطريقة تفريزها واستخدامها في أي وقت

 

كفتة / kofta / كفتة البرغل / تفريزات رمضان

الكفتة ليها طرق متنوعة ومختلفة تقدروا تعملوها بأكثر من طريقة مشوية أو مقلية مع صوص أو من غير ، بعد ما جربت كفتة اللحمة بالبرغل وعجبتني حبيت أشارك الطريقة  دي علشان اللي مجربهاش يجربها لأنها طريقة سهلة وبتدي طعم جميل للكفتة 

المكونات والمقادير : -

- بصلة واحدة كبيرة مقطعة .
- ربطة صغيرة من البقدونس والكزبرة .
- كيلو من اللحم يحتوي على نسبة بسيطة من الدهون مقطع لمكعبات .
- نصف كيلو من البرغل الناعم .
- ملعقة صغيرة من الكمون
- ملعقة صغيرة من السبع بهارات .
- ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملح .

طريقة التحضير :-

في البداية نقوم بنقع البرغل لمدة نصف ساعة فقط بعد غسله و تصفيته ثم نقوم بفرم مكعبات اللحم في الكبة ( محضرة الطعام ) نفرم اللحم جيدا ثم نضع اللحم المفروم في وعاء عميق ثم نضيف في الكبة البصل والخضار المقطع ونفرمهم جيداً ثم نضيف البرغل بعد تصفيته من الماء للخضار والبصل المفروم ونقوم بتشيغل الكبة مجددا لخلط المكونات جيداً مع بعضهم البعض ثم نضيف البهارات الملح و الفلفل الأسود و الكمون والسبع بهارات وبهارالدجاج نضيفهم على اللحم المفروم في الوعاء ثم نقوم بخلطهم جيداً يدويا وبعدها نضيف إليه الخضار والبرغل المفرومين ونخلطهم مع اللحم والبهارات ثم نعود ونفرمهم في الكبة مجددا بعد ذلك نضع الخليط في الثلاجة قليلا بعد ذلك نخرجها ونبدأ في تشكيل الكفتة ، في صينية نقوم بفرد كيس نايلون أو قطعة من ورق الزبدة لنضع عليها أصابع الكفتة وفي طبق صغير نضع قليل من الماء لتساعدنا عند تشكيل الكفتة كي لا تلتصق في الأيدي ، نحتاج ملعقة طعام أو ملعقة خشبية دائرية اليد لنشكل عليها الكفتة نأخذ قطعة صغيرة من اللحم على شكل كرة متوسطة الحجم نقوم بفردها على الملعقة ونشكلها بشكل طولي لتأخذ طول الملعقة اذا شعرنا بالتصاقها في اليد نبل الأيدي بقليل من الماء ثم نقوم بسحب الكفتة من على الملعقة بهدوء ستعطينا شكل كفتةالحاتي المشوية الجاهزة ، الملعقة تعطي فتحتين من الجانبين هذا يساعدها على سرعة التسوية وأيضا يجعلها طرية من الداخل ومستوية بشكل جيد ، بعد الانتهاء من الكمية الموجودة نضع أصابع الكفتة في الفريزر حتى تتجمد ثم نخرجها ونضعها في أكياس أو علب حفظ الطعام ثم نعيدها للفريزر ، هكذا تكون جاهزة على التسوية فقط يمكننا أخراجها من الفريزر ونشويها مباشرة في الفرن نضع قليل من الزيت في صينية ونسخن الفرن ثم نضع أصابع الكفتة في الصينية وندخلها في الفرن من الأسفل ونقلبها لتحمر من جميع الجهات أو نشغل النار أعلى الفرن كي تحمر ويمكننا شويها على النار في المقلاة التي تأخذ شكل الشواية .

- ملحوظة :-

- الكفتة يجب أن يكون بها نسبة من الدهون من السمين وليس الجلد يتم استبعاد الجلد      تماما .
- عند وضع أصابع الكفتة على الصينية اذا وضعنا طبقات من الكفتة فوق بعضهم يجب      وضع بينهم كيس كي لا يلتصقوا ببعضهم ثم ندخلهم الفريزر .

يمكنكم تقديم سلطة الذرة الصفراء مع الكفتة ، يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال الرابط

 👇 


             يمكنكم مشاهدة فيديو كامل عن طريقة هذه الوصفة ⬇ وبألف هنا ...   


 

  


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شاطئ الغرام والمكان اللي كليوباترا كانت بتستجم فيه

شجرة زيتون على الطريق                                                                                                 مرسى مطروح التى تتميز ...