طريقة ولا أجمل لعمل بانيه الدجاج
تتبيلة سهلة وسريعة
- المقادير والمكونات :-
- نصف كيلو من صدور الدجاج .
- بصلة واحدة كبيرة ( تفرم ناعماً وتعصر ونأخذ ماء البصل فقط )
- ربع ملعقة صغيرة من الكمون / الفلفل الأسود / الملح / زعتر ناشف .
- عصير ليمونة واحدة .
- ملعقة كبيرة من الماسترده .
- ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض وأربع ملاعق من البقسماط يخلطوا معاً .
- بيضة واحدة مخفوقة يضاف اليها رشة من الفلفل الأسود والملح
- طريقة التحضير :-
في وعاء عميق يضاف ماء البصل ثم نضيف اليه البهار والماسترده وعصير الليمونة ويقلب جيداً ثم نضيف اليه صدور الدجاج ويقلب جيداً ويحفظ في الثلاجة حتى وقت التحمير ( يفضل تتبيل البانيه قبل يوم التحمير ) نأخذ قطع الدجاج من التتبيلة ثم نضيفها الى البيض ثم تقلب في الدقيق والبقسماط وبعد الانتهاء من تغطية قطع الدجاج تترك في الثلاجة قليلاً ثم نقليها في زيت ساخن .
( بعد تغطية الدجاج بالدقيق والبقسماط يمكننا حفظه في الفريزر اذا أردنا تخزينه لفترة أطول ولكن نضع بين كل قطعة دجاج ورقة زبدة كي لا تلتصق قطع الدجاج ) .
وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق