طريقة عمل البسبوسة سهلة ولذيذة
من الحلويات المميزة لشهر رمضان المبارك
وجميع الأوقات
من الحلويات المميزة لشهر رمضان المبارك
وجميع الأوقات
- المقادير والمكونات :-
- 2 كوب دقيق سميد ( دقيق البسبوسة ) .
- 1 كوب من جوز الهند المبشور .
- نصف كوب من السكر .
- نصف كوب من الزبدة الطرية غير مذابة .
- بيضة واحدة كاملة .
- كوب واحد من الزبادي .
- ملعقة صغيرة من البيكنج باودر .
- لوز مقشر للتزين ( ينقع اللوز في ماء دافئ ليسهل تقشير) .
- كيس فانيليا حوالي 5 جرام .
- شربات السكر .
- طريقة التحضير :-
في وعاء عميق نضع دقيق السميد وجوز الهند والسكر والزبدة وتفرك المكونات جيدا باليد ثم نضيف الفانيليا إلى البيضة وتخفق ثم نضيفها إلى المكونات السابقة ونضيف البيكنج باودر والزبادي وتخلط المكونات جيدا ثم نحضر القالب وندهنه بالزبدة ثم يوضع الخليط في القالب ونساويه جيدا في جميع الاتجاهات حتى يكون سطح الخليط متساوي ثم تقطع إلى مربعات أو بأي شكل حسب الرغبة وتزين باللوز ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 180 حتى تأخذ اللون الذهبي ، يجب وضع شربات السكر على البسبوسة عند إخراجها من الفرن مباشرة وان يكون الشربات ساخن وليس باردا .
- طريقة تحضير شربات السكر :-
في وعاء على النار نضع كوب من الماء وكوب من السكر الأبيض ويقلب جيدا حتى ذوبان السكر ويترك على النار حتى يغلي لمرتين فقط .
وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق