الخميس، 20 فبراير 2020

طريقة عمل كبسة الدجاج






  • المكونات والمقادير :-
- 2معلقة كبيرة من الثوم المفروم .
- حوالي 2 ملعقة كبيرة من الجنزبيل المفروم أو معلقة وربع صغيرة جنزبيل بودر .
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم .
- 8 حبات طماطم متوسطة مقطعة الى قطع صغيرة .
- 6حبات من الليمون الأسود المجفف( بعد غسله نصنع بالسكين  فتحات صغيرة في الليمون وينقع في الماء قليلا ) 
- عود قرفة .
- ملعقة ونصف صغيرة من بهار المجبوس .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة .
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون . 
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- ملح حسب الرغبة + 2 مكعب مرق دجاج .
- زيت وزبدة .
- دجاجة تقطع الى أربع قطع .
- 1 كيلو أرز بسمتي .

  • طريقة التحضير :-
يفرم البصل ثم يوضع في وعاء الطهي مع الزيت والزبدة حتى يذبل البصل قليلا ثم نفرم الثوم والزنجبيل ونضيف نصف الكمية المفرومة الى البصل حتى يصبح البصل لونه ذهبيا ثم نضيف الطماطم وباقي الثوم والزنجبيل والليمون الأسود والبهار والملح والكزبرة والفلفل الأسود ومكعبات المرق ونقلب المكونات جيدا ويترك حتى تستوي الطماطم ثم نضيف قطع الدجاج وتقلب مع المكونات وتترك حوالي ربع ساعة حتى تتشرب قطع الدجاج من الخليط ثم نضيف الماء المغلي الى الدجاج والخليط حتى تستوي قطع الدجاج ثم نخرج قطع الدجاج ونضيف الأرز الى الوعاء محل الدجاج ويقلب في الماء جيدا ثم يترك حتى يكتمل نضجه ويستوي .

لمعرفة الطريقة بوضوح اكتر تابعو الفيديو التالي

وبالهنا...



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شاطئ الغرام والمكان اللي كليوباترا كانت بتستجم فيه

شجرة زيتون على الطريق                                                                                                 مرسى مطروح التى تتميز ...